tentang penulis scholarshiphunter

halo…..oleh adik-adik saya, dan sebagian teman, saya dipanggil “mbak aan” sementara sebagian teman yang lain memanggil saya “teh aan”.. sebagian yang lain lagi memanggil saya cukup dengan “aan”.

berbagi adalah semangat dari blog “scholarshiphunter” yang saya buat… Setelah tiga tahun berjuang, berkali-kali gagal meskipun sudah nyaris di ambang pintu…, saya mendapatkan beasiswa itu. Saat ini, saya sudah kembali lagi ke Bandung, Jawa Barat setelah selama dua tahun (Januari 2009-Desember 2010) saya bersekolah di Griffith University Brisbane untuk program master. Selama di Brisbane, suami saya yang saya nikahi 21 Juli 2007, menemani dan alhamdulillah kami pun dikaruniai seorang anak, saat saya berkuliah di sana. Jadi kembali ke Indonesia dengan gelar master plus bonus seorang putri cantik :)

Saya lahir di Purworejo, Jawa Tengah, asli jawa tengah tapi lebih pede bicara jawa timuran dan sangat fasih berbahasa sunda.

semoga postingan saya bermanfaat buat para pengunjung blog ini.. dan terima kasih telah meluangkan waktu untuk membaca postingan saya, apalagi kalau berkenan memberikan komentar dan masukan…

seperti pesan di Alquran, “sampaikanlah walaupun satu ayat” maka saya pun berusaha berbagi meskipun sedikit…semoga bermanfaat..

selamat berjuang.. good luck.  

-aan-

NB: untuk teman-teman yang ingin meminta contoh aplikasi chevening, mohon maaf saya sudah tidak bisa mengirimkannya lagi. terima kasih atas pengertiannya (26 Mei 2011).


174 Tanggapan to “tentang penulis scholarshiphunter”

  1. dj November 19, 2008 pada 2:32 pm #

    Mbak, slm kenal.
    Selamat atas keberhasilanny. Sy dj. Sy prnh cb ford found ud sampe wwncr tp gagal. Bingung, krg dmn y? Mungkin krn keg sos sy krg? Msh pengen cb beasw yg lain jg tp English sy pas2an…. Ada saran?

  2. scholarshiphunter November 20, 2008 pada 11:07 am #

    hai dj, terima kasih dah berkunjung yaa.. ntar saya kirim email ke anda, mudah2an dalam satu dua hari sudah terkirim…

  3. Evan November 25, 2008 pada 4:11 am #

    Mba Aan, toloooong….

    Alhamdulillah, saya ikut senang akhirnya Mba dapet juga beasiswanya…Selamat ya, Mba…Info yg Mba posting di Blog ini bermanfaat skali, Mba…apalagi bagi siswa-siswi haus ilmu yang kurang mampu secara finansial…seperti aku..he..he..he

    Please, email ke aku contoh pengisian form online beasiswa Chevening….Trus, pas wawancara ditanya apa aja? In Details, please…..Waktunya mepet banget…..tolong banget ya, Mba..Jazakillah khairan katsira sebelumnya……-EVAN

    Email ku: d_stevano@yahoo.com

  4. scholarshiphunter November 25, 2008 pada 10:21 am #

    hai evan… makasi ya dah berkunjung..alhamdulillah kalo ada manfaatnya :D
    saya udah kirim email..silakan dicek…
    good luck..

  5. yono November 27, 2008 pada 2:25 am #

    teh punten minta dikirim contoh aplikasi cheveningnya!saya akan coba daftar ke sana.
    terima kasih sebelumnya,
    wassalam.
    alamat email saya
    rahmansah1981@yahoo.co.id

  6. yono November 27, 2008 pada 2:28 am #

    satu lagi, apakah aplikasi chevening harus dikirim secara online atau boleh via pos?

  7. scholarshiphunter November 28, 2008 pada 1:43 pm #

    hai yono.. makasih ya untuk kunjungannya. saya udah kirim email ke anda.. silakan dicek..

  8. adi Januari 3, 2009 pada 12:20 pm #

    mbak aa, aku minta sarannya donk. skrg ini aku lg cari beasiswa S2 bisnis ke luar negeri. Ipk 2,89 n termasuk aktivis di kampus. ada nggak ya beasiswa yg cocok buat aku?? minta sarannya donk… ini emailku aditama_is@yahoo.com.

    Regards

  9. scholarshiphunter Januari 3, 2009 pada 4:59 pm #

    halo adi, makasi dah berkunjung… coba cek email anda yaa…

  10. sarry Januari 12, 2009 pada 10:10 am #

    Assalamualaikum….
    dear teteh aan, tahun 2009 ini sy lulus kuliah d4 di sekolah tinggi ikatan dinas. sy mau langsung lanjut ngelamar beasiswa ads bs ga ya?
    trz gmn trik n tipsnya spy berhasil ngedapetinnya?

    thx for sharingnya mba…
    sarry_cborneo017@yahoo.com

  11. scholarshiphunter Januari 12, 2009 pada 2:58 pm #

    waalaikum salam, sarry… makasi ya dah berkunjung ke blog ini..
    biasanya, untuk beasiswa ADS mensyaratkan pengalaman kerja dua tahun, sebelum apply beasiswa tersebut. tapi, kalo mau coba daftar langsung, silakan… mana tau rezeki :D
    untuk trik dan tipsnya, bisa liat di blog ini di judul2 yang lain, silakan dicek dulu.. kalo tetep ga jelas, kabarin saya lagi yaaa…

  12. fukuzumi Januari 28, 2009 pada 9:50 am #

    senang membaca kisah Teh Aan yang memberi banyak motivasi. Semoga lancar studi di Aussienya dan Tetap semangat!

    Saut

  13. scholarshiphunter Januari 30, 2009 pada 11:47 am #

    makasi yaaa… :) tetap semangat juga…:D

  14. ipur Februari 20, 2009 pada 2:03 pm #

    selamat mba atas keberhasilannya…
    salam kenal sebelumnya. saya baru saja terima email klo sy termasuk penerima ads awardee 2009. tapi deg2an banget ya mba, saya khawatir ga bs sampe nila ielts 6.5 dlm waktu 3 bulan ini. khawatir tapi excited juga.

  15. scholarshiphunter Februari 20, 2009 pada 11:28 pm #

    selamat yaaa..
    insya allah bisa kok.. kalo 3 bulan EAP, berarti ieltsnya dah 6 tho? saya dulu malah dapet yang 6 bulan…kebayang dong, gimana ielts saya hehehe
    selama EAP kita bakalan diajarin banyak kok, jadi insya allah bisa dapat 6,5 bahkan 7 ato 7,5… teman2 saya banyak kok yang dapat 7..so dont worry… :D

    berarti akan berangkat januari 2010 yaa…
    ok, good luck yaa…

    kalo ada yang bisa saya bantu… please feel free yaa…
    info yang mungkin bisa saya share, meskipun saya juga belum mulai kuliah sekarang ini… :) baru selse IAP di kampus…

    • sherly Juli 21, 2010 pada 6:54 am #

      Mbak saya bisa minta alamat email supaya bisa PM gak? ada banyak yg ingin ditanyakan nih mbak. makasi…

      blognya bagus banget, terima kasih info2 nya, semoga Yang Kuasa membalas yah mbak :)

      • scholarshiphunter Juli 22, 2010 pada 1:07 am #

        Sherly, ntar saya kirim email ya..insya Allah :)
        makasi untuk kunjungannya…:D

  16. ipur Februari 21, 2009 pada 12:55 am #

    Terima kasih. Berarti ada jeda waktu aga lama ya mba, dari selesai EAP sampe berangkatnya? sekitar 3 bulanan ya. Berarti kt balik kantor ato gm?

    mba, semuanya harus ikut IAP sebelum kuliah? ato uni2 tertentu aja? saya sendiri rencananya mo bawa istri n anak saya. klo mba sendiri bgm? kira2 bakalan kesulitan ga (financially)?

    Sori ya mba, banyak bener tanya nya….oiya, good luck sm studinya di sana ya….

  17. ipur Februari 21, 2009 pada 1:01 am #

    ini alamat email sy mba: ranakone@yahoo.com

  18. sarry Maret 15, 2009 pada 10:49 am #

    mba, dulu ambl toefl test yg internasional apa institutional?
    sy mau ambil tes tp msh bingung dmn tempat yang tepat…
    kl sistem IBT di warnet bs ga mba? kan online tu mba…
    tlg infonya ya mba… thanks a lot

  19. scholarshiphunter Maret 17, 2009 pada 12:54 pm #

    hai.. sarry, dulu saya daftar ADS dengan toefl institusional, tempat tesnya di UPT Bahasa ITB, bandung. biayanya waktu itu 270 ribu..dan itu berlaku dua tahun. kalo di jakarta, test sejenis itu bisa dilakukan di UI salemba; di IIEF Menara Imperium Kuningan dan beberapa tempat kursus.. cek aja..
    tapi saya juga pernah ikutan test toefl iBT… waktu itu posisi saya kandidat penerima beasiswa fulbright..jadi saya gratis, ga bayar hehehe…
    pelaksanaan iBT tidak bisa di sembarang tempat, tapi di lokasi yang sudah ditentukan, persis kayak tes2 yang lainnya.. ada ruangan khusus dan dijaga ketat. jadi nggak bisa di warnet…:D
    kan kita musti bayar sekitar 2 juta rupiah tho untuk tes tersebut.. yang dimaksudkan online adalah, kita mengerjakannya di komputer yang terhubung ke salah satu server di Malaysia…

    kalo menurut saya, jika dananya memang ada.. ambil yang iBT saja, biar lebih mantep… :) ato kalo mau ambil IELTS aja… lebih komprehensif.
    tapi kalo dananya ngepas, ambil institusional saja sudah cukup kok..

    good luck yaa..

  20. pita Maret 27, 2009 pada 2:08 am #

    salam kenal m.aan,

    kalo boleh tahu bidang ilmunya apa di aussie?
    saya terkesan dengan uraian mbak, cauze saya juga pernah ngalamin waktu nyari beasiswa SF dulu.
    saya juga terkesan dengan kebaikan hati mbak mau berbagi ilmu disini, sampai balesin email satu-satu
    Sekarang aku lagi mau ngejar beasiswa keluar
    alhamdulillah kemarin apply chevening yang pertama dapat panggilan wawancara
    Yah dipanggil aja dah seneng cause berarti paper screening dah lolos, tapi wawancara kemarin agak kacau, mungkin karena kurang persiapan dan demam panggung
    Insyaallah tahun depan mau coba lagi dengan persiapan lebih matang
    bener mbak aan, kayaknya kalo tahun ini lolos juga belum tentu siap pas di sananya.

    kalo boleh saya minta contoh isian application untuk chevening (sebagai perbandingan) dan tips wawancaranya ya…

    ini email saya ruspitarani@gmail.com

    Banyak makasih ya mbak,
    Semoga kebaikan hati mbak dibalas dengan kemudahan dan kelancaran dari Allah dalam setiap langkah mbak. Amin.

    Salam,
    Pita

  21. scholarshiphunter Maret 27, 2009 pada 12:06 pm #

    halo Pita
    makasi ya dah berkunjung ke blog ini…
    amin untuk doanya…

    saya dah kirim email, silakan di cek yaa….

    good luck

  22. Haris Priyatna Juni 6, 2009 pada 8:20 am #

    Salam,
    Mbak, berarti suaminya ndak jadi nunggu sampe 6 bulan ya?
    Bagaimana ceritanya, Mbak?
    Bukannya konon AusAid menyarankan (mewajibkan?) spouse baru boleh nyusul setelah 6 bulan?
    Matur nuwun sanget

  23. scholarshiphunter Juni 17, 2009 pada 6:47 am #

    Kalo saran sih, memang 6 bulan.. tapi sebenarnya tergantung dari uni masing2… intinya kita sudah punya tempat tinggal, dan sudah bisa menyesuaikan diri.. sudah mengurus asuransi, kalo punya anak yang bersekolah, sudah urus sekolah anak… maka keluarga tinggal ikut. Malah banyak yang langsung berangkat bersama-sama dengan spouse dan anak2nya…:)

    kebetulan kalo saya, hanya berdua dengan suami.. maka saya bayar asuransi dan dapat tempat tinggal, udah..dia tinggal nyusul deh..:D

  24. imelda Juni 18, 2009 pada 10:22 am #

    Terima kasih ya mbak Aan buat tulisannya,
    nambah semangat saya buat mencoba beasiswa.
    Kalo boleh saya minta contoh isian application untuk ADS
    dan tips wawancaranya ya…

    Email saya : imelda_juntak@yahoo.com

  25. scholarshiphunter Juni 19, 2009 pada 12:12 am #

    halo imelda..
    terima kasih kunjungannya…

    hhhmmm, saya nggak punya contoh isian aplikasi untuk ADS dalam bentuk softcopy.. karena dulu, pas saya daftar (tiga tahun berturut-turut daftar hehehe) saya selalu pake hardcopy alias nulis tangan di form aplikasi yang saya download dari http://www.adsindonesia.or.id lalu saya kirimkan deh…
    jadi yg saya punya fotokopinya.. dan itupun di indonesia…ga saya bawa ke brisbane..
    jadi maaf yaaa…:)
    kalopun mau, coba deh kirimkan form aplikasi yang sudah diisi, ntar saya coba bantu untuk melihat dan membacanya.. mungkin saya bisa kasi masukan…

    tips wawancara?
    silakan baca arsip postingan saya di blog ini..insya Allah udah cukup lengkap tips-nya hehe…

    tapi kalo ada yang masih kurang jelas, saya dengan senang hati akan menjawabnya..

    selamat berjuang yaa :)

    • imelda Juli 16, 2009 pada 11:51 am #

      Hii mbak Aan, sori baru reply lagi.

      Alamat email mbak apa ya? aku mau kirim form aplikasi &
      minta tolong di kasi masukan sama mbak.

      Thanks ya mbak

      • scholarshiphunter Juli 18, 2009 pada 1:06 pm #

        halo imelda, saya dah kirim email tuh.. silakan dicek ya untuk alamat email saya..

  26. Wawan Juni 19, 2009 pada 2:40 pm #

    Salam! Klu boleh tolong dikirim contoh isian aplikasi chevening
    terimaksih sebelumnya

  27. wawan Juli 18, 2009 pada 2:58 pm #

    Dear Mbak Aan

    Sebelum sory menganggu, sekitar seminggu yang lalu saya krim via email isian form ADS yang telah saya lengkapi untuk minta bantu diliatkan. Saya maklumi kesibukannya dan sory for this incovenience.

    • scholarshiphunter Juli 19, 2009 pada 9:21 am #

      iya.. saya dah trima.. udah saya liat sepintas, tapi maaf yaa..blm sempat kasi balesan..insya allah dalam 1-2 hari ini saya usahakan untuk bales..
      sepintas saya baca siy, udah bagus kok :)
      tapi untuk lengkapnya, saya akan kirim via email yaa..

      maaf ya agak lama balesnya..

  28. Nia Juli 23, 2009 pada 6:45 am #

    Assalamualaikum mb
    saya Nia, skrg ini sy sdg mengurus berkas2 utk pdaftaran beasiswa ADS, sy ingin bertanya bbrp hal,
    1. sy sdh bekerja sbg Asisten Dosen di Uni saya selama 5 thn , apakah sy bsa mdaftar pd kategori “public” yg Non PNS???sy sdh mdapatkan rekomendasi dr pihak jurusan saya.
    2. mb prnh mengatakan klo punya relevant correspondence dgn uni yg di tuju akan lbh baik lagi, sbg tambahan pertimbangan bg pemberi beasiswa, selama ini sy sdh mengadakan contak dgn staff di uni yg sy inginkan (James Cook University), sy menghubungi Marketing managernya dan sdh berbalas email dgnnya beberapa kali, nah utk relevant correspondence yg di maksud ADS di application formnya itu spt apa mb??apakah hrs staff dosen di uni yg bsangkutan???ato bsa seperti yg sy lakukan selama ini (contak dgn marketing managernya), dan apakah kita hanya menuliskan nama staffnya dan univnya sj ato kita hrs attach bukti korespondensi kita???sy ingin mengambil coursework program di uni tsb
    Mohon infonya mb, terima kasih sebelumnya

    Best Regard
    Nia

    • scholarshiphunter Juli 23, 2009 pada 1:04 pm #

      halo Nia…ini jawaban saya :
      1. kalo anda PNS, ya wajib daftar di kategori public tapi kalo anda non-PNS ya mendaftar via jalur open… surat rekomendasi itu bagus untuk tambahan, kelengkapan dokumen.. dan menguatkan..
      2. iya.. bisa saja surat dari marketing itu dicantumkan, kalo ada surat dari dosen di JCU juga malah lebih bagus.. dua-duanya boleh, tapi kalo banyak.. pilihlah yang paling update…
      coba perhatikan di form aplikasi ADS itu, kan ada isian mengenai correspondence dengan uni.. nah di situ mengisinya…dan sertakan juga print dari email-email tersebut ato kalo enggak, ntar pas dipanggil untuk tes wawancara, itu bisa dibawa…

      semoga bermfaat ya..:)

  29. Nia Juli 23, 2009 pada 6:51 am #

    oh ya, satu lg mb..bisa minta alamat emailnya mb???trus teman sy mengatakan klo kita hrs buat motivation letter yg berisi alasan mengapa kita mendaftar beasiswa tsb n manfaat dr ilmu kita kelak kpd indonesia, apakah memang ada yg spt itu mb???mksd sy krn ADS tdk mensyaratkan hal tsb, dan sekiranya saya melampirkan motivation letter tsb, apa pengaruhnya kpd application saya???trimakasih infonya mb..

    Best Regard
    Nia

    • scholarshiphunter Juli 23, 2009 pada 1:01 pm #

      boleh.. ntar saya kirim email deh…:)
      motivation letter.. untuk ADS ga perlu.. sebab tidak disyaratkan…karena di form aplikasi ADS kan sudah ada, hal-hal yang biasanya kita cantumkan dalam motivation letter.. so, ndak perlu bikin surat itu…

  30. Nia Juli 24, 2009 pada 8:08 am #

    Assalamualaikum mb
    trimakasih infonya mb, tapi ada satu hal yg msh jd ptanyaan saya mb, mengenai kategori pdaftaran, thn lalu teman saya msh berprofesi sbg dosen muda di univ saya, statusnya itu Non PNS, tp dia kemudian mdaftarkan diri ke ADS pd kategori publik (yg Non PNS, dan alhamdulillah dia berhasil mdapatkan beasiswanya) , mgk mb lupa klo di Application form ADS itu ada pilihan utk kategori publik yaitu apakah statusnya PNS ato Non PNS tp bekerja pd instansi pemerintah, misalnya dosen honorer, ato pegawai2 di instansi pemerintahan yg statusnya msh honorer, jg asisten2 dosen yg bsa mdapatkan surat keterangan dr jurusan yg bsangkutan, but anyway, trimakasih utk infonya mb, bermanfaat bgt bwt saya, harapannya semoga sy bsa dpt scholarshipnya n bsa punya kesempatan bertemu dgn mb Aan, krn sepertinya kita akan satu negara bagian mb hehehe.Amin

    • scholarshiphunter Juli 24, 2009 pada 12:16 pm #

      waalaikumsalam..Nia,
      kalo memang sudah ada contoh teman yang melakukan itu.. bisa diikuti dong jejaknya..
      saya sendiri, mendaftar kategori open karena saya memang bukan PNS dan bukan dosen pula.. saya kerja di perusahaan swasta dulu..
      lalu ada pengalaman lain, teman saya, baru aja tiba semester ini.. dia dosen di univ swasta di malang, dan dia daftar pake kategori open juga…
      jadi mungkin diliat aja, kalo emang ada teman yang daftar di kategori public meskipun non-PNS..tapi dengan surat keterangan dari atasan…bisa dipake jalur itu..

      nah yang soal kategori, memang saya lupa hehehe…
      tapi setahu saya, kadang ada perubahan di form aplikasi.. tahun ini syaratnya agak beda dengan tahun lalu dan seterusnya..

      semoga sukses yaa…
      amin..

  31. lys Agustus 3, 2009 pada 6:47 pm #

    Dear Mbak Aan..
    Saya sangat kagum sekali dengan willingness yang mbak miliki, berbagi pengalaman dan pikiran bagi scholarship hunters. Terus terang mbak, meskipun saya hanya membaca jawaban2 yang mbak berikan, sudah merupakan informasi yang sangat bermakna tentang proses mencari beasiswa.. Sukses selalu ya mba.. Kalo boleh tahu Mba.. bidang study yang mbak Aan ambil dibidang apa yah??

    • scholarshiphunter Agustus 4, 2009 pada 11:22 am #

      saya ambil master of journalism.. sebab saya dulu wartawan, sekarang mah student aja :) konsentrasi kuliah… nggak mudah kuliah lagi setelah 11 tahun bekerja… kuliahnya di negeri orang pula, jadi dobel-dobel penyesuaian dirinya hehehe…
      senang kalo mendapat info bahwa obrolan atau sharing saya bermanfaat…

      makasi ya udah berkunjung…:)

  32. edry Agustus 7, 2009 pada 3:59 am #

    makasih share ilmunya mba aan,salut benar fastabiqul khoirotnya, mohon info juga mba contoh pengisian aplikasi online chevening dan tips wawancaranya, boleh kirim ke email mba
    edrida_pul@yahoo.com. ini sudah kali keberapa belum berhasil juga. tapi terinsfirasi mba aan

    edrida_pul@yahoo.com

    • scholarshiphunter Agustus 7, 2009 pada 7:19 am #

      makasi juga untuk kunjungannya…
      contoh aplikasi chevening silakan cek di email yaa..
      sedangkan untuk tips wawancara, silakan dibuka-buka lagi arsip di blog ini.. insya Allah cukup lengkap. kalo ada yang kurang jelas, bisa ditanyakan lagi..
      tetap semangat dan… sukses yaa…:)

  33. herman sosilo Agustus 22, 2009 pada 4:57 am #

    pak, saya mau bertanya, apakah penerima beasiswa australian deelopment sholarship harus pulang e indo setelah selesai study??? apaka setelah 2 tahun, saya boleh balik ke aussie utk bekerja???

  34. herman sosilo Agustus 22, 2009 pada 4:58 am #

    pak, saya mau bertanya, apakah penerima beasiswa australian deelopment sholarship harus pulang e indo setelah selesai study??? apaka setelah 2 tahun, saya boleh balik ke aussie utk bekerja?

    • scholarshiphunter Agustus 22, 2009 pada 11:37 am #

      halo pak herman, terima kasih kunjungannya ke blog ini…
      iya, penerima beasiswa ADS harus kembali ke tanah air setelah menyelesaikan studinya di australia.. sebab itu bagian dari kontrak yang harus ditandatangani sebelum berangkat studi.
      minimal, dia harus mengabdikan ilmunya selama 2 tahun… setelah itu dia boleh mendaftar untuk beasiswa ADS lagi atau yang lain yang dikelola ausaid.
      kalo kembali ke australia untuk bekerja, bisa saja..tentu saja setelah memenuhi semua persyaratan yang ada… jangankan hanya bekerja (yang menggunakan visa kerja), menjadi permanent resident (PR) pun bisa…:)

      oiya, tambahan info….. saya perempuan :)

  35. sari September 7, 2009 pada 1:55 am #

    Dear Mba’ Aan,

    Salam kenal :)
    Blog yang bagus bgt, sangat informatif.
    Ohya, aku mau tanya2 seputar beasiswa, boleh kirim ke email gak?
    Kalau berkenan bisa minta email address-nya ya mba’.
    Thankyou.

    • scholarshiphunter September 7, 2009 pada 11:15 am #

      Halo Sari..terima kasih kunjungannya ke blog saya…
      insya Allah saya kirim email ke anda…
      BTW, emang info di blog ini ada yang kurang yaa? hehehe

      • sari September 8, 2009 pada 12:51 am #

        Hehe, mau tanya lebih detail aja..
        Terimakasih loh sebelumnya mba’ :)

  36. Supriyanto September 29, 2009 pada 12:08 pm #

    Trim’s Mbak A’an.. Blog anda sangat menolong teman-teman yang masih baru belajar mencari beasiswa ke luar negeri.

    • scholarshiphunter September 29, 2009 pada 11:55 pm #

      sama-sama…terima kasih ya sudah menengok blog ini :)
      semoga bermanfaat…

  37. isme Februari 27, 2010 pada 2:01 am #

    bagus mba…tulisane ngispirasi bgt….aku jd tertarik nech….skr lg EAP juga cm program Double Degree….

  38. Inna Mei 4, 2010 pada 4:32 am #

    Halo mbak
    mbak saya ikut apply ADS tahun kemaren (2009)
    hanya sayangnya gagal…
    mbak saya pengen nyoba apply beasiswa daad…tapi
    masih buta banget ne..ada infonya ga mbak?
    tips n trik -nya gitu..eemm syukur2 klo ada
    contoh isian form aplikasinya..he..he….
    mbak klo engga keberatan saya mau juga
    dong dikirimin contoh isian Chevening and ADS
    ke inna_dari@yahoo.com
    Thanks a lot ya mbak
    regards
    Inna

    • scholarshiphunter Mei 5, 2010 pada 10:01 am #

      hai Inna…makasi ya berkunjung ke sini…
      contoh aplikasi chevening udah saya kirim barusan, silakan dicek di email..
      kalo form aplikasi DAAD saya nggak punya, soalnya nggak pernah nyobain…:) maaf yaa…
      kalo soal daftar beasiswa siy, nggak boleh mudah putus asa.. kalo baru sekali gagal, coba lagi…coba lagi…jangan mudah menyerah. saya aja baru nembus ADS setelah pendaftaran yang ketiga kalinya… teman saya, ada yang lima kali daftar baru ketrima… so, keep fighting yaaa…

  39. novi adi Juni 15, 2010 pada 12:55 pm #

    Assalamualaikum,

    Salam kenal, Mbak! :)

    Nama saya Novi adi. Rencananya sih tahun ini saya mau mencoba melamar ADS. Tapi boleh juga tuh contoh isian form Cheavening-nya. :)

    Btw, saya sekarang lagi di Brisbane dalam rangka dinas kerja. Masih 2 minggu lagi di sini. Boleh dong main2? Ehehe. Kuliah & tinggal dimana mbak? Klo saya sekarang tinggal di city.

    Salam,

    • scholarshiphunter Juni 21, 2010 pada 1:04 am #

      terima kasih kunjungannya… contoh form cheveningnya udah saya kirimkan, semoga bermanfaat..
      waaaahhh, lagi di Brisbane yaa.. silakan kalo mau maen.. saya kuliah di Griffith Uni.. tinggal di Macgregor.. nggak jauh kalo dari city, naik bis paling cuma 15 menit..

  40. tety Juni 24, 2010 pada 1:58 pm #

    Ass. wr. wb.
    Mbak Aan mohon pencerahannya.
    Sy lulus S1 jurusan ekonomi manajemen tp tertarik utk mendalami ilmu hukum krn bidang kerja saya byk berkaitan dg masalah hukum, terutama hukum ttg ekonomi/bisnis. Kira2 jika saya apply utk beasiswa ADS yg berkaitan dg master of law bisa diterima ga ya? Trmksh

    Wassalam

    • scholarshiphunter Juni 25, 2010 pada 12:03 pm #

      hai Tety, kalo soal diterima enggak siy, banyak faktor yg mempengaruhi…:) tapi kalo untuk mendaftar dengan alasan, bidang pekerjaan skrg membutuhkan keahlian di bidang hukum, maka itu masuk akal..
      saya juga dulu, S1 nya perikanan.. tapi kemudian jadi wartawan selama 11 tahun lebih, ya saat ini saya ambil master of journalism..karena itu yang dibutuhkan.
      jadi.. insya allah bisa kok.. so, selamat mencoba ya :D

  41. sherly Juli 21, 2010 pada 7:30 am #

    mbak saya juga tolong dikirimin contoh isian form ADS nya dong mbak. lagi tahap berjuang nih.
    email saya, sambara.sherly@yahoo.com

    terima kasih mbak. God Bless.

    • scholarshiphunter Juli 22, 2010 pada 1:05 am #

      halo Sherly..saya nggak bisa kirim isian form ADS-nya karena nggak punya yg versi PDF. dulu saya ngisinya pake manual, tulis tangan :) maaf yaa.. yg bisa saya kirim cuma contoh pengisian untuk chevening..itupun kalo formatnya belum berubah..

  42. Budi Setiawan Juli 22, 2010 pada 1:03 pm #

    Assalamu’alaikum wr wb.
    Mbak aan membaca tulisan mbak aan Insya Allah menimbulkan kembali semangat untuk meraih beasiswa.
    Mbak aan jika tidak meropotkan, mungkin mbak aan bisa berbagi Tips2 apa yg harus saya lakukan. Saya sekarang seorang karywan swasta yg Insya Allah 1 tahun lgi berniat untuk melanjutkan kuliah dan klw bisa mendapat beasiswa. sekarang saya sudah bekerja hampir 1 than lebih dan mungkin tahun depan saya ingin fokus untuk beasisawa. ada beberapa pertanyaan saya antar lain:
    1. hal apa saja yg harus saya persiapkan Mbak aan?
    2. saya lihat beberapa beasiswa mempertimbangkan pengalaman organisasi nirlaba?
    3. terus terang kendala terbesar saya adalah di bahasa Inggris, apalagi bagian Grammar and writting. Mohon sharing y Mbak aan.

    Terima kasih sebelumnya. Oya klw boleh bersama email ini saya izin untuk mentaut blog mbak aan ke blog sya.

    Wassalamu,alaikum wr wb.

    • scholarshiphunter Agustus 1, 2010 pada 3:35 am #

      halo budi, makasi kunjungannya…tentu saja,boleh mentautkan blog ini ke blog anda..semoga bermanfaat.
      mengenai pertanyaan2 yang diajukan :
      1. persiapan utama adalah bahasa inggris, sebab beasiswa ke luar negeri mensyaratkan kemampuan berbahasa inggris.. tapi itu bisa dipelajari sambil berjalan.. memang perlu waktu dan tidak bisa seperti sulap yang bisa sekejap..butuh proses, kita musti sabar menjalani prosesnya. jadi persiapan berikutnya adalah mental, kita musti siap mental, musti sabar tetapi juga gigih..jadi paduan keduanya :)
      selain itu, persiapkan juga dana..(tidak terlalu banyak dan bisa disisihkan dari gaji kita, bikin skala prioritas) karena kita musti browsing di internet dalam waktu yg banyak, sebab informasi beasiswa kan harus dicari..tidak datang sendiri. kadang kita harus berkorespondensi dengan pihak pemberi beasiswa atau pihak universitas, dan itu butuh biaya.. begitu juga meningkatkan kemampuan bahasa inggris, mungkin kita perlu kursus intenstif, mungkin kita perlu buku2 bhs inggris dan belajar sendiri…atau belajar online di internet…intinya ada biaya yang perlu dikeluarkan dan diperhitungkan..
      mungkin itu untuk langkah awal, sambil terus menjaga motivasi untuk mencari beasiswa sebab kita tak selalu bisa mendapatkan beasiswa dalam waktu yang cepat..saya aja 3 tahun baru dapat..ada teman saya, yang baru 5 tahun dapat..!!!
      2. ya, kesediaan kita bergabung dengan lembaga sosial memang sering menjadi nilai tambah..sebab pihak pemberi beasiswa ingin, orang yang menerima beasiswa ini kelak akan kembali ke tanah air dan mengabdikan ilmunya untuk kepentingan masyarakat yang lebih luas, bukan hanya kepentingan pribadi semata. kalo kita cari beasiswa hanya untuk mencari gelar, dan kelak bisa dapat pekerjaan yang lebih baik..itu egois :) tapi kalo kita juga berniat utuk berbagi ilmu kepada pihak lain..maka itu yang lebih diperhatikan oleh pihak pemberi beasiswa. nah kalo sejak awal kita sudah suka berbagi waktu atau tenaga di lembaga nirlaba/sosial..maka pemberi beasiswa akan menjadi lebih yakin bahwa kita adalah orang yang tepat utuk diberi beasiswa…kira2 begitu gambarannya…
      kan tidak semua orang mau jadi realwan :)
      3. untuk bahasa inggris, tak ada jalan lain selain belajar lagi.. bisa di tempat kursus atau belajar sendiri, tapi yang pasti harus ada tes untuk indikatornya. misalnya, cobalah ke tempat kursus, coba untuk ikut test IELTS atau TOEFL..lalu setelah tahu skornya, kita bisa tahu kekurangan kita… begitu terus.. jadi setelah belajar sekian minggu misalnya, kita musti tes lagi…ada progress nggak.. sebab tanpa tes, kita nggak tau apakah kemampuan kita meningkat atau tidak…:)
      Ok selamat berburu beasiswa…semangat..semangat :D

  43. Ika Juli 26, 2010 pada 7:56 am #

    Mb minta alamatnya bisa, saya daftar ADS tahun ini. Ingin info lebih lanjut. Trimakasih

  44. Ika Juli 26, 2010 pada 7:56 am #

    Mb minta alamat emailnya bisa, saya daftar ADS tahun ini. Ingin info lebih lanjut. Trimakasih

    • scholarshiphunter Agustus 1, 2010 pada 3:21 am #

      saya dah kirim email…dicek ya..makasi…

  45. asma Juli 28, 2010 pada 8:08 am #

    Salam kenal Teh Aan.

    Saya Asma, bisa dikirimkan contoh aplikasi beasiswanya mba ke alamat email saya asma_h_1999@yahoo.com? Makasih ya mbak

    • scholarshiphunter Agustus 1, 2010 pada 3:21 am #

      udah saya kiriim…smg bermanfaat ya :)

  46. irwansyah.mail@gmail.com Agustus 3, 2010 pada 6:08 am #

    salam kenal mbak saya irwansyah. mau minta tolong mbak kirimin ke email ( irwansyah.mail@gmail.com ) sy contoh form Applikasi ADS untuk saya pake daftar tahun ini, maaf mbak mungkin saya org yg kesekiannya yang minta contoh Form pengisian ADS itu smoga mbak/ teh aan masih mau menolong. saya dari NTB mbak sangat berkeinginan utk daftar beasiswa ADS ini. smoga sy dapat mbak,,
    dan smoga Allah membalas kebaikan mbak aan.
    trimakasih sebelumnya mbak.

  47. irwansyah Agustus 4, 2010 pada 5:43 am #

    mb’ tolong ya dkrimin ke email sy irwansyah.mail@gmail.com
    sudah sy minta kemari tp nelum ada respon. mgkin mb’ lg sibuk. kali ini sy minta lagi siapa tau ada waktu luangnya utk baca email atau blognya. trimakasih mbk’

  48. irwansyah Agustus 4, 2010 pada 5:45 am #

    NB: yang sy minta adalah contoh pengisian form ADS.
    trimkasih sekali lagi mbk,,, irwansyah.mail@gmail.com

  49. irwansyah Agustus 5, 2010 pada 8:57 am #

    trimakasih mbak,,,,
    kayaknya sibuk bangat ya

    • scholarshiphunter Agustus 6, 2010 pada 10:04 pm #

      halo irwansyah…saya nggak punya soft copy untuk form aplikasi ADS, sebab dulu saya ngisinya manual alias tulis tangan… jadi saya nggak bisa kirim..maaf yaa… emang nggak punya :(
      yang saya punya soft copy-nya cuma form beasiswa chevening…

      soal sibuk mah, yaa..namanya juga mahasiswa hehehe.. oiya, saya emang lagi rada sibuk, sebab baru saja melahirkan anak pertama.. jadi kebayang kan, ya kuliah, ya mengurus bayi :)
      anyway..kalo ada pertanyaan, selain soal form ADS, insya allah saya coba bantu…

      makasi kunjungannya yaa..maaf kalo agak lambat respons-nya…

  50. Budi Setiawan Agustus 5, 2010 pada 12:06 pm #

    terima kasih mbak aan untuk tanggapannya, penjelasannya sangat rinci.
    mbak aan jika tidak merepotkan, saya boleh melihat form beasiswa yang sudah terisi dan kalau ada contoh surat rekomendasi.
    tolong dikirim ke email saya mbak aan. budi.finance@gmail.com

    Terima kasih sebelumnya,
    Budi

    • scholarshiphunter Agustus 6, 2010 pada 10:07 pm #

      kalo contoh surat rekomendasi, kayaknya saya ga bisa kirim…karena ga ada dlm bentuk soft copy.. unt contoh form aplikasi, yg ada soft copy nya yg chevening.. klo ADS saya ga punya soft copy nya…
      insya allah ntar saya kirim secepatnya..
      good luck..:)

  51. Budi Setiawan Agustus 7, 2010 pada 12:12 am #

    Terima kasih mbak aan sebelumnya.
    mungkin mbak aan punya alamat web atau blog yg bisa saya kunjungi unk mendapatkan contoh surat rekomendasi.
    Terima kasih sekali mbak aan sebelumnya.

    • scholarshiphunter Agustus 9, 2010 pada 12:40 am #

      Coba Budi bergabung dengan milis beasiswa yahoogroups… di sana, selain banyak informasi mengenai beasiswa, juga seringkali ada tips dan trik, sekaligus informasi mengenai contoh surat rekomendasi…
      selamat mencoba yaa…good luck :)

  52. Grace September 26, 2010 pada 4:50 pm #

    Halo mbak Aan. Lam knal yo. Blog nya bagus banget mbak. Karena info dan motivasi yang mbak tulis di blog ni bener2 ngasih saya smangat buat berjuang ambil beasiswa ke luar negeri. Karena sebelumnya sejak awal saya kuliah s1 saya udah niat banget mo ambil tp ragu banget karna mengingat otak dan kemampuan bhs inggrs yg pas-pasan. Tapi setelah saya baca blog mbak, smangat saya jadi muncul lagi. Thx banget mbak buat blognya. Kebetulan tahun depan saya lulus s1 (AMIEN) n berencana mo ambil beasiswa ke luar negeri. Makannya saya pasti bakal banyak nanya2 nih sm mbak.hehehe. Mohon bantuannya yaa…. -n n-

    • scholarshiphunter September 27, 2010 pada 11:45 am #

      salam kenal kembali Grace…
      selamat berjuang ya, jangan mudah menyerah :D

  53. DAS Desember 3, 2010 pada 3:22 pm #

    Mba.. bagus bgt isi blognya.. bahasanya jg enak bgt hehehehe
    saya kmrn2 ini baru dapat info bahwasaya lolos pre seleksi ADS 2010. Dan bln Jan nanti akan ada tes IELTS dan interview..
    Mba bisa share pengalaman interview & test IELTS nya?
    Makasih sebelumnya ^^

    • scholarshiphunter Desember 6, 2010 pada 3:52 am #

      Hi Dwi Anggun..selamat yaa..:) tinggal satu langkah lagi dan semoga berhasil..
      Hmmm, pengalaman yang gimana yang diinginkan? hehehe.. lebih enak kalo ditanya, apa yang pengen diketahui..ntar saya usahakan jawab sebisanya..
      tapi intinya, dalam interview kita ditanya mengenai hal-hal yang kita tulis di aplikasi, mereka cross check lagi, bener nggak atau memperdalam hal-hal yang kita tuis di aplikasi tsb.
      kalo untuk test IELTS, yaa..dites aja..seperti biasa..jadi pastikan mempersiapkan diri dengan sebaik2nya..:)
      Good luck yaa

  54. rd Desember 15, 2010 pada 4:49 am #

    aslm. mb aan, boleh sy minta tolong dikirimin form ads atau file apapun related to ads yg bs nambah pengetahuan sy unt bs LULUS ads? trimakasih banyak sebelumnya…

    • scholarshiphunter Desember 15, 2010 pada 11:38 am #

      maaf Ridha saya nggak punya soft copy dokumen terkait ADS..jadi saya ga bisa kirim. tetap semangat yaa :)

      • rd Desember 20, 2010 pada 3:53 am #

        it’s ok mb aan, anyway… email mb aan apa? pgn tny2 by email aja. tks.

  55. abu bakar akbar Desember 16, 2010 pada 7:36 am #

    saya dikelilingi teman yang sudah, sedang dan akan ke ausi dengan beasiswa, saya masih berjuang, waktu terus berjalan, beasiswa ada batas umurnya ads 42 th, dikti berapa ya? endeafor? mohon info supaya saya tiddak terlambat menyusul kesuksesan yang s1,s2,s3 di ausi. saya pengin menempuh s3.

    • scholarshiphunter Desember 16, 2010 pada 12:44 pm #

      saya kurang paham informasi terbaru mengenai batas usia. tapi setahu saya beasiswa ALA yang juga didanai AusAID tidak ada batasan usia. selamat mencoba…

  56. snita Januari 13, 2011 pada 6:54 am #

    assalamu’alaykum Mba Aan, blog nya sangat menginspirasi :-) semoga Allah membalas dgn kebaikan yg lebih baik, aamiin
    oia, sy saat ini sdg dlm proses lanjut sekolah, sudah dpt conditional LOA dari ANU, brikutnya tes IELTS…doakan ya Mba ;-)

  57. snita Januari 13, 2011 pada 6:57 am #

    oia Mba, boleh sy minta email FB nya? ;-) email sy seperti yg sy cantumkan di entri ini

    • scholarshiphunter Januari 19, 2011 pada 10:00 am #

      Halo Snita..good luck untuk tes IELTS nya..semoga hasilnya bagus..amin.
      FB..hmmm, saya jarang FB-an niy..:D
      makasi ya kunjungannya ke sini

  58. ina Januari 25, 2011 pada 3:21 am #

    salam kenal mb,, :)
    mb saya mo apply beasiswa,tp g ngerti cr apply yg benar..klo boleh,saya minta contoh cr apply beasiswa yg bagus,bls d email y mb..
    makasih

  59. ina Januari 25, 2011 pada 3:27 am #

    salam kenal mb,,,jd tambah semangat baca tulisannya mb..sy lg cari beasiswa,tp g tau gmn cra apply yg bener..sy boleh minta contoh mb,cr apply aplikasi yg bener…
    bls d email y mb..mkasih byk :)

    • scholarshiphunter Januari 28, 2011 pada 4:32 pm #

      salam kenal kembali Ina…
      makasi dah berkunjung ke blog ini..
      hmmm, contoh “cara apply yang benar?”
      maksudnya gimana?
      kalo apply untuk beasiswa, ya ikuti syarat2nya semua…benar tidaknya, pihak panitia yang akan menilai. kan setiap beasiswa, beda2 syaratnya…intinya, apa yang diminta oleh panitia/pemberi beasiswa, diikuti..
      beasiswa apa yang sedang dicari oleh Ina?
      saya tidak bisa memberikan contoh, karena memang setiap beasiswa beda-beda…maaf yaa..
      tapi kalo Ina mau tanya lebih spesifik, silakan.. saya usahakan untuk membantu sebisanya…
      good luck yaa :)

  60. dian Februari 10, 2011 pada 9:13 am #

    Ass. Wr. Wb
    Selamat sore mbak aan, secara tidak sengaja sy baca tulisan mbak sore ini, inspiring banget. Saya juga sedang dalam proses untuk apply di bbrp beasiswa, bs minta tlg dikirimin contoh aplikasi utk chevening dan fulbright ke email sy g mb? email sy : punyadianyulia@gmail.com
    Terima kasih bnyk mb.. :) :) :)

  61. Veronica Fatmawati Februari 24, 2011 pada 8:37 am #

    assalamu’alaikum mb aan
    salam kenal
    saya ika di yogya… inspiring sekali blognya. apalgi buat saya yang memang lagi butuh tambahan semangat tuk tidak putus asa cari beasiswa tuk nglanjutin s2 saya. saat ini saya kerja di perpus kampus, pgn sekolah lagi memperdalam ilmu tentang perpustakaan. beberapa bulan terakhir ini cari2 info beasiswa, tp kebanyakan terhenti karena ada batasan umur sampai 35th. saat ini saya dah 34th :) lalu dapat info tentang ADS yg batas usianya 42th jadi semangat lagi deh!!!
    btw, yang pgn saya tanyakan,
    1. mbak aan tau univ mana yang punya master library
    2. tuk rekomendasi dari atasan apa juga diperlukan ya??
    itu dulu mbak, mohon bantuannya tuk pencerahan ya… makasih banyak
    wassalamu’alaikum wr wb

    • scholarshiphunter Februari 24, 2011 pada 12:12 pm #

      waalaikumsalam Ika,
      makasi juga dah ngunjungin blog ini…
      1. saya kurang tau mengenai master library…bisa dicoba disearch..tapi temen saya yang kerjanya di library di IALF Surabaya, ngambil kuliah di QUT Brisbane. Dia librarian, dan ambil IT gitu..insya allah saya usahakan tanya ke dia deh, soal ini..trus ntar kalo ada info-nya..biar bisa japri yaa :)
      2.rekomendasi bisa aja disertakan. karena bisa memberi nilai tambah…Tapi untuk master di ADS tidak mensyaratkan itu sebagai kewajiban. cuma dulu, pas saya daftar, saya sertakan rekomendasi dari dosen pembimbing S1 saya… sebab dia kan yg tau kinerja akademik saya.. dan kita kan mau kuliah, bukan mau kerja..
      tapi ya kalo ada dari atasan, nggak apa2 juga..untuk memperkuat..

      soal usia, saya juga dapat ADS kemarin pas usia saya 35 tahun kok hehehe…
      sooooo….semangat..semangat :)

      • Veronica Fatmawati Februari 28, 2011 pada 2:38 am #

        ma kasih banyak ya kakak… iya neeh, perlu dikompori terus biar SEMANGAT terus tuk menuntut ilmu. Jangan bosan kalo saya recokin ya… hehehe

  62. BEBEN Maret 11, 2011 pada 8:53 am #

    EMang pengen bgt Kull di LN…mungkin terbatsInfo..mohon form nya di di email ya ka aan…blank.com

    • scholarshiphunter Maret 13, 2011 pada 3:19 pm #

      halo Beben, kalo terbatas info..bisa dicari kok..googling dengan kata kunci beasiswa ato scholarship iinsya allah membantu.. dicoba yaa..:)
      soal form, form apa ya maksudnya?

  63. end April 20, 2011 pada 6:55 am #

    Salam kenal Mba Aan, boleh tahu alamat emailnya mba? Ada bbrp pertanyaan yg saya ingin tanyakan. Blognya informatif sekali. Makasih.

  64. rena Mei 22, 2011 pada 11:14 am #

    halo, sejak lama ingin melanjutkan sekolah di luar negeri. tapi mimpi ini sering padam karena keasyikan kerja. tapi tahun ini saya membulatkan tekad untuk sekolah lagi. dari dulu saya hanya pengen ngejar chevening. bisakah dikirimkan contoh form-nya? terima kasih banyak.

    • scholarshiphunter Mei 24, 2011 pada 4:05 am #

      Hi Rena, makasi ya kunjungannya… tapi maafkan saya, seperti di postingan soal Chevening, saya udah ga bisa lagi kirim contoh form aplikasi tersebut…
      Tetap semangat ya :)

  65. enuazizah September 3, 2011 pada 2:52 pm #

    saya sangat suka postingannya,
    pas banget buat yang mau dapetin scholarship di luarnegeri kaya saya hihi.
    doain ya mba moga saya bisa sekolah di luar negeri :D

    • scholarshiphunter September 9, 2011 pada 3:11 am #

      Insya Allah…kita berusaha dan Allah yang menentukan hasilnya :)
      semangat yaaa…:D

  66. Irma Oktober 18, 2011 pada 4:52 pm #

    Assalamualikum mba Aan, saya Irma. Suami saya penerima beasiswa ALA untuk tahun 2012. Rencananya saya dan dua anak saya akan mendampinginya selama bersekolah di Australia. Saya sempat bertanya kepada seorang teman yang tengah bersekolah (beasiswa Dikti) di Brisbane dengan membawa keluarga. Menurut teman saya, membawa keluarga dengan dua anak setidaknya harus menunjukkan bukti keuangan sekitar 300jt, apa benar hal itu? Apa ada pengecualin apabila pemberi beaiswa adalah pemerintah Australia?

    Terima kasih mba Aan :)

    • scholarshiphunter Oktober 19, 2011 pada 3:32 pm #

      Halo Irma..
      kalo penerima beasiswa ALA/ADS atau yang lainnya yang diberikan oleh pemerintah Australia, urusan visa keluarga akan dibantu. jadi ga perlu ada bukti keuangan..
      memang kalo beasiswa Dikti, musti gitu sebab tidak diurus oleh pihak pemberi beasiswa…kalo yang dari pemerintah australia mah insya Allah aman :) jadi jangan khawatir…
      selamat ya…
      selamat bersiap juga terbang ke Australia…semoga lancar dan menyenangkan :)

  67. suprie November 6, 2011 pada 6:07 am #

    salam kenal teh aan, tulisannya inspiring banget, semoga bisa menyusul :D

  68. Lita Istiyanti November 7, 2011 pada 1:24 am #

    Dear mbak aan, Saya lita, punten ..mbak bisa bantu saya kah untuk dapatkan buku ttg “I can get a scholarship, why can’t you?”. Saya sedang bersemangat utk cari sekolah lagi ke jenjang s3 mbak. semoga mbak bisa bantu yaa.. nuhun.. — Lita –

  69. ikhwanpcrn November 8, 2011 pada 3:11 am #

    Assalamu’alaikum mbak.. Mbak, banyak yang saya ingin tanyain ke mbak tentang beasiswa ke LN. Mohon mbak, balas ke email saya: ikhwanpcr@gmail.com. Terima kasih

  70. Bayu November 8, 2011 pada 7:23 am #

    halo mbak Aan……perkenalkan saya Bayu

    Saya lagi mau apply Chevening 2012….apa boleh minta contoh isian form aplikasinya ? Matur nuwun mbak……oya email saya : bayusang@yahoo.com

    Salam,

  71. Yuni Sasnita November 8, 2011 pada 2:55 pm #

    Malem Mbak Aan,

    Saya Yuni. Saya juga sangat terobsesi untuk mendapat beasiswa d LN. Skrg ini, saya sedang mempersiapkan form untuk beasiswa chevening.

    Kalau tidak merepotkan, apa bisa share soal personal statement yg harus saya isi dengan 1000 kata. Karena jujur saja, ini msh benar2 baru buat saya.

    Saya sangat mengharap bantuannya di sas_bicential@yahoo.com

    Sebelumnya, terima kasih banyak Mbak Aan :)

    • scholarshiphunter November 13, 2011 pada 3:16 am #

      halo Yuni, mengenai statement di form aplikasi chevening.. kayaknya dulu pas saya daftar, ga ada deh.. cuma ngisi form aplikasi aja… jadi ga bisa kasi..maaf yaa..
      personal statement secara umum berisi motivasi kita untuk sekolah lagi dan mendapatkan beasiswa, jadi sebenarnya hampir sama dengan isian di form aplikasi…
      tapi dibuat sedemikian rupa sehingga menjadi sebuah cerita/tulisan yang terpadu..

  72. kyranigga November 14, 2011 pada 4:22 am #

    waw………mbak aan sya sudah baca semua halaman yang ada di blog ini dan sangat impressed sekali dengan perjuangan mbak aan untuk mendapatkan scholarship mengingat saya juga scholarshiphunter :)

    saya ingin bertanya2 secara personal dengan mbak aan. Jikalau boleh, apakah saya bisa minta alamat emailnya mbak aan?
    ini alamat sya, nikiraga@yahoo.com

    terima kasih :)

  73. ade November 29, 2011 pada 4:05 am #

    Mba Aan,
    saya mau tanya, ketika mengisi aplikasi chevening, apabila kita akan pergi dengan pasangan apa yang sebaiknya diisi pada kolom will any of your family accompany you to UK?.

    terima kasih!

    • scholarshiphunter Desember 1, 2011 pada 6:26 am #

      Halo Ade.. ya tulis aja apa adanya.. :) karena kejujuran selalu lebih baik.. ya nggak..
      good luck…

  74. abukalif November 30, 2011 pada 5:49 am #

    Mbak, salam kenal. Mohon saran dan bimbingan, saya pengen banget study ke new zealand. Saya minim sekali info. Mohon bantuannya. Terima kasih banyak sebelumnya.

    • scholarshiphunter Desember 1, 2011 pada 6:27 am #

      Wahh… saya belum pernah ke new zealand.. :(
      gimana dong..

      saran saya sih, coba googling dulu.. ato kunjungi situs kedutaan new zealand.. biasanya suka ada informasi di sana..

      selamat berjuang ya :)

      • abukalif Desember 1, 2011 pada 7:48 am #

        Iya mbak gpp. Saya googling terus nih. Beberapa point juga sudah bisa terlihat jelas. Hanya saja, saya masih belum begitu yakin sepenuhnya kalau gak bertanya pada yang sudah berpengalama. Perlu tidak saya ke “adviser” gitu? Kalu kia di Indonsia “adviser itu siapa ya atau instansi apa? Nuhun mbak.

  75. scholarshiphunter Desember 6, 2011 pada 2:23 pm #

    Maksudnya ‘adviser’ gimana? Cara daftarnya ato lebih ke informasi new zealand? menurut saya, kedutaan besar adalah tempat yang paling pas untuk bertanya mengenai hal tersebut…
    tapi kalo untuk tips atau triknya… hmmm, saya kira anda bisa bergabung dengan milis beasiswa di yahoogroups ..siapa tau ada anggota milis tsb yang pernah atau sedang tinggal di NZ. Bisa juga gabung dengan grup Facebook ‘Motivasi Beasiswa’…
    semoga membantu..:)

    • abukalif Desember 8, 2011 pada 3:58 pm #

      oke terima kasih banyak mbak. Saya coba bergabung ahh..

  76. Ayundha Desember 20, 2011 pada 4:40 am #

    Assalamualaikum mba Aan.
    congrats ya sudah berhasil buat blog yang sangat inspiratif.
    Mba, saya lulus SMA tahun ini, sekarang sedang melanjutkan di universitas negri yang jurusannya kurang saya minati.
    Saya berencana mengambil beasiswa di luar atau hanya pengalaman study di luar. Konsentrasi yang saya minati itu komunikasi atau pendidikan.
    Saya sudah muter-muter di internet mencari info beasiswa tapi hasilnya nihil. tidak ada yang cocok dengan saya, dan saya belum paham cara mendaftarkannya.
    Tolong sarannya ya mba.
    balas ke email saya ya mba.
    nabil.aptx@yahoo.com
    Terimakasih

  77. salsabila Januari 2, 2012 pada 2:53 pm #

    mbak aan, congrats yaa.. seneng dan terharu bgt denger cerita mbak aan. :’)
    mbak, bisa share tentang beasiswa itu ga? insyaallah setahun lagi saya lulus SMA, mulai skrg saya sering search beasiswa, tapi belum nemu yg cocok. bisa kasih saran mb? i need your help..
    bales e-mail yaa mb.. maturnuwun :)

    salsabila.imtiyas@yahoo.com

    • citra Januari 30, 2012 pada 6:41 am #

      Ass. Mba, saya mau beli bukunya..
      tolong alamat email mba yah..

  78. joko Februari 14, 2012 pada 9:51 pm #

    Halo Mb. Aan,
    Saya Joko, saya seorang yang seperti mb deskripsikan yg hanya mempunyai angan2 tapi ga ada usaha untuk mencapai angan2 tersebut.
    Saya ingin berubah dan ingin berikhtiar untuk menggapai angan2 tersebut.
    Saat ini saya sedang menjalani kursus untuk meningkatkan kemampuan bahasa inggris saya yang agak pasif (Lack of confidence to speak up) :”> saya memang blm memenuhi semua persyaratan untuk mengajukan scholarship di ADS. Saya sedang mempersiapkannya sedikit demi sedikit.
    Mengenai Beasiswa ADS saya masih agak bingung mb. dan saya punya beberapa pertanyaan mengenai itu.
    1. kalo kita mau lanjut study dengan beasiswa, apakah kita harus mendaftar dulu ke uni yg bersangkutan baru daftar ADS?
    2. mengenai coursework or reasearch, saya masih agak bingung. apakah setiap jurusan yang mau kita ambil itu menawarkan kedua pilihan tersebut? soalnya salah satu syarat ADS untuk program reasearch, minimal dah ada kerangka untuk researchnya.
    3. saya ingin bertanya mengenai step by step nya dalam mendapatkan scholarship (dari mulai application sampe announcement scholarship awardees)

    kalo mb. ada waktu, mohon untuk menanggapi pertanyaan saya ke email saya: upancas@gmail.com

    Mudah2an saya bisa terus berikhtiar untuk menggapai angan2 saya.. doain ya mb.. :)
    Terima Kasih banyak atas segala informasi yg mb share di blog ini..

  79. nita Februari 27, 2012 pada 5:34 am #

    assalamu’alaikum.. mbak Aan, terima kasih banyak atas info mengenai Beasiswa Luar Negeri. Mbak, boleh minta alamat e-mail atau FBnya? Sy ingin tanya2 ttg Tes IELTS, Toefl iBT, dan beasiswa ke Eropa. Terima kasih.. e-mail sy: s.nitamalili@gmail.com

    • scholarshiphunter Maret 2, 2012 pada 4:55 am #

      Halo nita, saya akan kirimi Anda email yaa… :)

  80. Mark April 9, 2012 pada 5:54 am #

    Mbak, untuk daerah Bekasi, bisa dapat di mana bukunya? Kalau harus kirim, bisa minta info lengkapnya? Terima-kasih.

  81. madina April 12, 2012 pada 10:36 am #

    Assalamu’alikum

    mbakk saya madina…salam kenal mbak>>>

    banyak hal yang ingin saya tanyakan, sya udah searching beasiwa kemana2 mbak<<<sy juga udah download aplikasi formulir ADS mbak<<<tapi saya gak ngerti caranya isinya gimana mbak<<< mbakk bisa minta alamt fb/email nya mbak yaaa kalau ada waktu kirimkan ke alamat email saya ya mbak<<< madinaulfa422@yahoo.co.id trimaksih ya mbak

    • scholarshiphunter April 13, 2012 pada 3:06 am #

      Madina..sudah saya kirimkan alamat email saya..

  82. Oja April 13, 2012 pada 5:57 am #

    Salam Mba Aan..Saya Oja dari Aceh..Salam Kenal…
    Boleh ya mba saya minta alamat emailnya juga..ada beberapa hal yg ingin saya tanyakan mengenai beasiswa ADS, terimakasih sebelumnya ya mba :)
    ini alamat email saya: el_manjaa@yahoo.com

    • scholarshiphunter April 14, 2012 pada 5:33 am #

      saya sudah kirim email ke Anda, Oja.. silakan dicek ya.. makasi :)

  83. Lidya Handayani Juni 4, 2012 pada 9:46 am #

    Assalammualaikum Mba Aan,

    Salam kenal, saya lidya dari Bekasi
    Mba boleh minta emailnya mba?
    saya mo tanya2 tentang aplikasi beasiswa.Makasih Mba

    • scholarshiphunter Juni 4, 2012 pada 9:58 am #

      Lidya, saya sudah kirim email yaa.. :)

  84. tia rahim Juli 1, 2012 pada 8:43 am #

    asslamualaikum mba aan,
    perkenalkan nama sy tia,mba aan sy sangat excited banget baca perjuangn mba aan utk mndptkn beasiswa,mmbwt prjuangan sy utk mndptkn beasiswa blm da apa2nya dibandingkan mba aan.Mba aan, sy jg sm dgn komentator sblmnya yg tramat sangat ingin mndptkn beasiswa krn pndpt sy pribadi selama disediakn scr gratis knp mesti ambil yg byr.hny saja mba aan modal sy utk mndptkn beasiswa baik bappenas a/ LN sangat minim,trakhir nilai TOEFL sy cuma 430 dan nilai TPA sy hanya 430 jg (menyedihkan ya mba :’( ) jd modal sy yg ssungguhnya cuma modal nekat mba’.Yg mau sy tanyakn, sy punya niat bwt ikut kursus TOEFL tp stlh bc artikel mba IELTS jg jd kepikiran trus kbetuln sy buka situs IEDUC atas srn mba d artikel IEDUC jg nyedia’in TPA,mnurut mba sy baik nya ikut intensif TOEFL a/lgsg ke IELTS???(skor TEOFL sy pernh 483 tp hsil TOEFL Prefiency UPT Bahasa ITB)tolong sarannya ya mba…..tolongin sy mbaa aan.sblmny terimaksih mba

    • scholarshiphunter Juli 1, 2012 pada 4:23 pm #

      waalaikumsalam Tia.. makasi kunjungannya ke sini..
      mengenai kursus bhs inggris, tergantung kebutuhan saja.. kalo emang mau pergi ke negara yang ‘hanya menerima TOEFL’ ya kursusnya TOEFL.. tapi kalo negara tujuan menerima TOEFL dan IELTS, saran saya sih mendingan ambil kursus IELTS sebab IELTS lebih komplit…
      selamat berjuang ya Tia.. ayo..semangat..semangat :)

      • arfi hakim Juli 18, 2012 pada 7:21 am #

        aslmkum teh aan… pnggilnya bleh “teh aan aj yah (soalnya sy asli sunda)..hhe :)

        sy Arfi
        subhanalloh mmbaca motifasi2 dri teh aan…
        bleh mnta saran & tips nya untk dpat beasiswa kuliah…??
        mhon sharing nya k e-mail sya : Arfi_hakim@yahoo.com
        terima kasih banyak ^^

      • scholarshiphunter Juli 18, 2012 pada 4:07 pm #

        Arfi..
        makasi dah berkunjung ke sini…
        saran dan tips seperti apa yang anda harapkan? menurut saya, isi blog ini sebagian saran dan tips untuk beasiswa…:D
        jadi gimana tuh persisnya :)

  85. Mita Agustus 4, 2012 pada 1:06 pm #

    Assalamualaikum mbk Aan..
    mbk, web nya bnr2 bagus, aku jd terinspirasi utk daftar beasiswa, Insya Allah aku mau daftar beasiswa ADS tahun ini. Mbk, bolehkan aku minta tolong utk nge-proof-check formulirku?? soalnya ada bgn esai yg aku blm yakin, takutnya terlalu umum atau kurang nyambung apa yg aku maksudkan. kl boleh, boleh tahu skalian alamat email mbk?
    Mf sebelumnya kl merepotkan, dan makasih byk sebelumnya.
    Semoga Allah membalasnya. Amiiin.. take care selalu mbk.

    • scholarshiphunter Agustus 5, 2012 pada 2:17 pm #

      Waalaikumsalam Mita,
      terima kasih kunjungannya ke sini…
      hmmm, mengecek essai ya? saya usahakan untuk bantu tapi ga janji ya.. hehehe
      maksudnya, bisa aja menurut saya udah Ok, tapi ternyata panitia ADS yang memeriksa aplikasi tsb menilainya beda..
      yg harus diingat adalah, kita tidak tahu persis prioritas panitia.. jadi, usaha harus tetep optimal sementara hasil..bukan wilayah kita.
      email saya satriani251@gmail.com

  86. Yoli Hemdi September 6, 2012 pada 7:05 am #

    Assalamualikum wr wb
    Saya Yoli Hemdi wartawan sebuah majalah di Jakarta…
    Ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan terkait aplikasi untuk AJF…
    Saya sangat berharap dapat berkirim email dengan Mbak yg udah pengalaman…
    Ini email saya yolihemdi@gmail.com
    Terima kasih…

    • scholarshiphunter September 9, 2012 pada 3:22 am #

      saya sudah mengirimkan email saya yaa.. silakan dicek Yoli..

  87. Winda September 7, 2012 pada 3:34 am #

    Assalamu’alaikum wr. wb.
    Salam Kenal Mb Aan…
    boleh minta e-mailnya mb? banyak yang mau saya tanyakan,,, klo di comment di blog spsertinya agak ribet,,, jadi klo mb berkenan kita bisa chat via YM gitu,,, e-mail saya : syahidah_putri88@yahoo.com

    • scholarshiphunter September 9, 2012 pada 3:18 am #

      Winda saya udah kirim email ya..sila dicek :)

  88. Anita September 9, 2012 pada 3:22 pm #

    Apa kabar mbak..
    bisa minta contoh pengisian aplikasi chevening scholarship? ada tips2 khusus kah?
    makasih sebelumnya mbak…, ini alamat email saya kalau berkenan kirim info lebih lanjut anita.motel.bali@gmail.com

    • scholarshiphunter September 10, 2012 pada 4:02 am #

      Anita, seperti saya sampaikan di postingan saya bahwa saya sudah tidak bisa lagi mengirimkan contoh aplikasi form chevening.. maafkan yaa :)

  89. Ratri September 12, 2012 pada 1:51 pm #

    Saya baru kemarin (11/9/2012) menemukan blog ini dan Alhamdulillah banyak informasi penting yang saya dapat. Kalau berkenan mohon kirimi saya alamat e-mail mbak dan Fb badge (jika ada). Ada pertanyaan yang ingin disampaikan. Terima kasih.

    • scholarshiphunter September 13, 2012 pada 2:01 am #

      sudah saya kirimkan email saya yaa…

  90. dinar prasetya September 26, 2012 pada 1:27 pm #

    mbak kalo mau ngehubgn mbak sebagai pembicara seminar gmna ya??

    • scholarshiphunter September 26, 2012 pada 3:38 pm #

      terima kasih Dinar… boleh kontak ke email saya satriani251@gmail.com , ntar bisa ngobrol lebih banyak ya :)

      • Dixie Desember 14, 2012 pada 5:50 am #

        Dear Mba Aan. Perkenalkan saya Dixie. Saya baru saja menemukan blog mba. Sangat menarik dan inspiratif menurut saya. Saat ini saya bekerja, dan memiliki keinginan untuk mengajukan beasiswa kuliah S2 di Australia. Berdasarkan informasi yang saya dapat di blog mba, mba Aan juga mendapatkan beasiswa di Australia untuk S2. Apakah boleh tolong share informasi mengenai cara pendaftaran beasiswa, apa saja yang perlu di persiapkan, dan hal-hal lainnya??
        Terima kasih banyak :)

      • scholarshiphunter Desember 18, 2012 pada 11:49 pm #

        Hai Dixie…makasi sudah mampir yaa…
        Jika Anda ingin mendaftar beasiswa ke Australia, coba kunjungi situsnya ADS indonesia.. di sana akan disebutkan syarat2nya dan semua informasi yang dibutuhkan. Tapi untuk awalnya, Anda bisa search di tulisan saya mengenai “ADS”… good luck ya :)

  91. Dini Wikartaatmadja Februari 7, 2013 pada 9:55 am #

    Salam Teh Aan, kumaha damang?semoga sehaat selalu. amin

    Ohya teh, saya mau buat talkshow gratis untuk mahasiswa yang ada di Surabaya. Temanya tentang berburu beasiswa. Mohon saran untuk pembicara. …ini email saya teh, dini.wikartaatmadja@gmail.com

    Terima kasih banyaaak ya Teh,

    Dini

    • scholarshiphunter Februari 8, 2013 pada 7:41 am #

      Dini, sudah saya kirim ke email Anda ya… makasi :)

  92. yanti Maret 23, 2013 pada 2:52 pm #

    assslm’Alaukm,,wrohmatulohi,wr,wb
    Slam kenal ya Mba AAN…
    Luar biasa mulianya mba,,,,,telah saya telusuri dan baca tulisan2 nya,,dan begitu tulus hati mba dalam merespon jwaban dri pertnyaan teman-teman diatas,,,semoga allah melindungai dn dan bertmbh ilmunya dan bisa di aplikasinkan ilmunya aminnn,,,,,,
    sangat menarik dan inspiratif menurut saya.,Oya mba,,,,saya yanti,,,
    sedang menjalani/menempuh s1 semster 4 jurusan Comparative Religion dan memiliki keinginan untuk mengajukan beasiswa kuliah S2 nanti setelah selesai walapun masih lama mba kn,,,,mulai sekrang dicari2,,heeeeeee di Australia atau diamerika,,jerman,canada dengan melanjutkan jurusan yg saya sedang ampuh ini mba yaitu comparative religion,,,ada g di autralia tentng jurusan saya ini mba??atau yg cocok lanjutannya
    Berdasarkan informasi yang saya dapat di blog mba, mba Aan juga mendapatkan beasiswa di Australia untuk S2. Apakah boleh tolong share informasi mengenai cara pendaftaran beasiswa, apa saja yang perlu di persiapkan, dan hal-hal lainnya??
    Terima kasih banyak mba
    jadi klo mb berkenan kita bisa chat via YM gitu,,, e-mail saya :

    • scholarshiphunter Maret 24, 2013 pada 3:11 pm #

      assalamualaikum,

      terima kasih sudah berkunjung ke blog saya ya…
      alhamdulillah, kalo memang infonya bermanfaat..

      untuk beasiswa ke australia, bisa dicek di website http://www.australiaawards.or.id
      di sana infonya lengkap…

      kalo untuk jurusan comparative religion, saya kurang tahu.. maafkan yaa.. tapi bisa di-googling dengan kata kunci tersebut…
      kalo kira2 ada waktu, ada baiknya coba datang ke pameran pendidikan luar negeri, dan bisa ditanyakan ke universitas2 dari luar negeri itu mengenai jurusan tersebut.. insya allah mereka akan membantu..

      kalo mau beremail ke saya, silakan ke satriani251@gmail.com

      salam kenal yaa…

      wassalam

      • yanti Maret 25, 2013 pada 3:22 am #

        oky,,,terimakasih bnyak ya Mbaa,,,,,
        Jajakilahu Khoiron,,,,,,,,,,semoga menajdi insan yg bermannfat bgi orng lain ya mba,,,,,,,
        dn moga tmbh rezkinya amin ya robbal alaminn

  93. yanti Maret 23, 2013 pada 3:12 pm #

    fatimahaaahra@yahoo.co.id or fb:efridarambe@yahoo.co.id

    • yanti Maret 23, 2013 pada 3:14 pm #

      ooya salah ketik emailnya mba:fatimahazzahra@yahoo.co.id

  94. Ina Rufaidah (@inarufaidah) Mei 9, 2013 pada 2:36 pm #

    Teh Aan, kalau ingin mengundang teteh untuk menjadi pembicara bagaimana ya? ada kontaknya?

    • scholarshiphunter Mei 9, 2013 pada 3:34 pm #

      Halo Ina, terima kasih kunjungannya.
      Kirim email ke saya boleh, satriani251@gmail.com untuk informasi acara dan waktunya…saya tunggu ya.. terima kasih atas atensinya :)

  95. guadalajuara Mei 15, 2013 pada 10:57 am #

    salam kenal Kak Aan. :D salam sapa sesama aktivis informasi beasiswa. :D dan sesama blogger wordpress. assalamualaikum warohmatulloh :)

    • scholarshiphunter Mei 16, 2013 pada 4:16 am #

      salam kenal kembali.. Namanya aslinya siapa ya…:)

      • guadalajuara Mei 16, 2013 pada 4:20 am #

        aduh…. ini admin Kak. jadi maaluu

  96. Ron Juli 19, 2013 pada 2:25 am #

    Tulisannya inspiratif bu, saya bangga menjadi salah satu siswa bu Aan di Cimanuk lebih bangga lagi karena spirit yang Bu Aan tanamkan untuk terus mencoba bahkan “berani nekad” telah mengantarakan saya untuk menembus batas syarat normatif beasiswa, pokonya yang penting MAJUUUUUUUU hehe…Insya Alloh nanti kalau saya sudah dapat LoA saya tulis testimoni di Blog ini ya bu, mohon do’a nya saya yakin do’a saudara muslim apalagi di saat Ramadhan pasti akan dikabulkan, aamin..Hatur nuhun

    • scholarshiphunter Juli 19, 2013 pada 4:25 am #

      Whaaaa…Pak Roni bisa ajaahh… nggak segitu banget kali.. It’s you..It’s your effort :) thank you for visiting my blog..Good luck! Can’t wait to read your testimony pak..hehehhe

  97. Lukmini Aisyah Juli 26, 2013 pada 11:14 am #

    Assalamu’alaikum Mbak Aan..
    Subhanallah Mbak semangat berbagi ilmunya tinggi sekali.
    Perkenalkan sy Aisyah, mbak. berminat sekali untuk bisa sekolah di luar negeri dengan beasiswa tentunya. saya boleh minta alamat emailnya Mbak. Banyak yang ingin sy tanyakan.

    Jazakillah Mbak.
    Terima Kasih

    • scholarshiphunter Juli 28, 2013 pada 12:08 am #

      waalaikumsalam Aisyah…
      terima kasih udah mampir ke sini :)
      alamat email saya : satriani251@yahoo.com
      mudah2an saya bisa membantu yaa…

  98. rino permana Juli 29, 2013 pada 2:41 pm #

    Selamat malam Mba Aan,

    Jujur begitu baca buku mba,saya tambah kepengen bgt kuliah diluar. Bahasa Inggris saya termasuk yang biasa saja, namun saya ingin memperdalam ilmu komunikasi saya lewat kuliah lagi dibidang Public Relations yang jelas-jelas membutuhkan kemampuan bahasa inggris yang harus diatas standar. Mohon tips untuk mewujudkan impian saya ini. Senang berkenalan dengan mba :)

    • scholarshiphunter Juli 30, 2013 pada 3:53 pm #

      Halo Rino.. makasi udah nengokin ke sini…
      Impian yang mana niy? kuliah lagi atau meningkatkan kemampuan bahasa inggris :)
      untuk kuliah lagi, salah satu caranya mencari beasiswa.. untuk itu, bukan hanya kepandaian yang diperlukan tetapi juga kesabaran dan ketekunan. banyak orang yang pandai tetapi kurang sabar dan kurang tekun sehingga mereka tak mendapatkan yang mereka inginkan atau harapkan. harus diingat bahwa ada banyak faktor yang mempengaruhi keberhasilan kita, sehingga kita tak bisa begitu saja menetapkan target tanpa menyadari realita yang dijalani… intinya, perjuangkan impian itu dengan realistis… jika menghadapi kegagalan, harus bangkit lagi.. jangan malah terpuruk dan ingin mundur.. tentu saja ini tidak mudah, tapi percayalah.. setiap kegagalan akan memberikan hikmah…:D
      untuk peningkatan kemampuan bahasa inggris, tak ada cara lain selain banyak berlatih… tak perlu pergi ke tempat kursus kalau kita bisa mengelola waktu dan disiplin sendiri.. misalnya setiap hari menyediakan waktu antara 30 menit sampai 2 jam untuk belajar sendiri, membaca atau mendengarkan bahsa inggris… tak musti buku-buku atau materi yang berkaitan dengan tes, bisa apa saja. latihan juga untuk menulis dan berbicara dalam bahasa inggris.. masalah banyak orang adalah “malu untuk memulai sebab takut salah”… padahal kalau kita tidak pernah salah, kita tidak pernah tahu yang benar seperti apa… jadi, yaaaa harus berani salah… pelan-pelan saja, kuatkan motivasi..
      insya allah kalau kita tekun, sabar dan banyak berdoa.. jalan itu akan terbuka.
      Good luck yaa..tetap semangat Rino :)

  99. Indra September 17, 2013 pada 6:27 am #

    Salam kenal mba aan, nama sya indra.. sya sedang dalam proses untuk mendapatkan LoA dari Griffith Univ., Gold Coast Campus.. Sya berencana mendaftar beasiswa LPDP MENKEU namun baru mengetahui kalau Griffith Univ. TIDAK TERMASUK dalam universitas yang direkomendasikan LPDP.. Mohon info dan saran-sarannya. trm ksh..

    • scholarshiphunter September 20, 2013 pada 7:48 am #

      Indra.. iya memang Griffith Uni tidak masuk dalam daftar universitas di LPDP. Kalau saran saya sih, anda coba daftar dengan universitas lain dulu…nanti setelah terdaftar, anda bisa masukkan GU di daftar universitas. Yang pernah saya dengar, boleh kok kuliah di luar universitas yang ada di daftar LPDP asalkan ada penjelasan dari pihak kampus bahwa jurusan yang kita ambil masuk rangking 200 besar dunia. jadi anda tinggal minta keterangan saja dari GU Gold Coast mengenai ranking jurusan Anda… nanti saat dipanggil wawancara LPDP, anda bisa serahkan surat tersebut sebagai bukti.. Good luck ya :)

  100. pristi Oktober 20, 2013 pada 10:58 am #

    assalamualaikum teteh
    subhanallah senang sekali bisa mampir keblog yang sangat bermanfaat ini
    saya pristiani, lulusan sastra inggris, asal dari jambi
    saya seorang yang sangat ingin belajar keluar negri dan mendapatkan besiswa, karena untuk biaya sendiri saya tidak mungkin. :D
    2 hari yang lalu saya gagal menerima beasiswa dari dikti.kemenag, padahal sudah tahap wawancara di propinsi lain. yahhh gagal untuk yang sekian kalinya … tetep semangat, karena “orang sukses tidak dihitung/ dilihat dari berapa kali ia jatuh, tapi dilihat dari berapa kali ia bangkit ketia ia jatuh” :D…menyemangati diri sendiri :D
    tahun depan saya ingin ikut lagi, salah satunya LPDP dan ADS, salah satu persyaratnya dari proram tersebut yaitu .. kita harus sudah punya LOA.
    teteh, saya ingin meminta saran atau masukan dari teteh,,, jurusan apa yang bagus untuk Master saya berdasarkan background study saya. saya bingung antara humanities dan linguistik. ditambah dengan saya kurang referensi untuk universitas2 yang mempunya art faculties …
    terima kasih teteh
    ini email saya pristi_sativa@ymail.com

    • scholarshiphunter Oktober 22, 2013 pada 3:07 pm #

      Halo Pristi, makasi dah mampir ke sini…
      untuk pertanyaan jurusan yang bagus sesuai background, sebaiknya Pristi coba cek dengsn bidang pekerjaan sekarang atau rencana kerja ke depan sebab hanya kita yang tahu kebutuhan kita.. apalagi saya bukan dari jurusan bhs inggris, jadi kurang pas kalo saya memberikan masukan dari hal yang saya tidak ketahui :) coba cek ke universitas yang anda minati mengenai jurusan tersebut, bagaimana kurikulumnya, mata kuliah apa saja yang ditawarkan dan kira2 kita membutuhkan yang mana…
      memang kita harus banyak research universitas, dengan cara mengunjungi satu per satu website universitas2 tersebut. dan jika ada yang kurang jelas, bisa menghubungi alamat ‘contact us’ yang tertera di sana…
      OK selamat berjuang ya…:D

  101. evi trisiana dewi Oktober 23, 2013 pada 8:16 am #

    Mba Aan pa kabar, evi (alumni ALAF round 10) pernah ketemu mba di grifith ya buka puasa bersama 2010, tulisan mba inspiratif, kemarin2 evi nyobain beasiswa GWP Ken Thies Memorial tp blum lolos… trims mba evi terkesan dengan kata2 “berbagi meskipun sedikit insyaAllah bermanfaat”

    • scholarshiphunter Oktober 24, 2013 pada 9:04 am #

      Alhamdulillah kabar baik… hmmmm Mbak Evi yang mana ya? haduhhh udah mulai pelupa niy hehehe…tetap semangat yaa…:)

  102. annisa nuraini April 14, 2014 pada 5:22 pm #

    Selamaat pagi teh aan. Saya membaaca blog teteh di milis beasiswa, tenang posting edutalk di Bandung. And i found your profilebbas interesting.

    Kenalkan saya Annisa Nuraini. Alumni univ negeri di Bandung. Saya ingin lebih dalam mengumpulkan informasi terkait beasiswa ke Australia. Boleh kita contact lebih lanjut teh? Jika gidak keberatan apakah by email?

    Terkmakasih atas sharingnya teh aan.

    • scholarshiphunter April 15, 2014 pada 9:04 am #

      Halo Annisa.. selamat sore.. (saya baru sempat blog sore ini hehehe…), silakan kontak via email saya.. satriani251@gmail.com atau datanglah ke acara diskusi awal Mei nanti.. inshaAllah saya akan beredar di hari itu hehehe…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 53 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: